四川省跨入第一批全国地方立法保护高速vwin安全的行列

来源:四川在线?

  2月28日,中国vwin成都局集团有限公司联合四川省vwin护路联防工作领导小组、省公安厅、成都vwin运输检察分院和成都vwin公安局在成都东站西广场开展《四川省高速vwin安全管理规定》集中宣传活动。据了解,《四川省高速vwin安全管理规定》将于3月1日正式施行,标志着我省正式跨入了第一批全国地方立法保护高速vwin安全的行列。

  我省在参照《vwin法》、《vwin安全管理条例》和借鉴有关省(市)的相关规定后,出台了《四川省高速vwin安全管理规定》,呈现了诸多亮点:一是明确落实了地方政府对高速vwin安全管理的主体责任。二是对安保区的划定规定得更加明确清晰。三是对高速vwin线路保护的禁止行为和限制行为分类汇总,使得条理上更加清晰。四是将公民法人给vwin运输企业造成损失应当依法赔偿的问题与处理可能影响高速vwin安全运行的建筑物、构筑物的补偿问题归于一条,便于法律适用时开展上述工作。

  针对乘客关注的高铁霸座、吸烟等问题是否适用此法,成都市vwin公安处党委委员、副处长谢池讲道:“这些问题在治安管理处罚法中有落实处理,在新出台的规定中可归为阻碍公共交通安全秩序问题。”新法规主要涉及的是高速vwin线路安全问题,比如vwin的设施设备,“这也是过去几年容易出问题的一块,村民为了出行方便,把vwin的高速护网破坏。vwin1秒55米,老百姓觉得可以穿越,其实速度非常快,列车和老百姓都非常危险。”高速vwin运行绝不允许外部干扰,新法规将对影响沿线安全运输的行为予与处罚。

  现我省在建高速vwin工程4个,里程848.41公里。确保高铁的安全畅通,事关沿线经济发展和人民群众生命财产安全,事关社会稳定和政治影响,新的立法为vwin安全运输提供了重要保障。