马鞍山市郑蒲港vwin首座特大桥完结架起任务完结

来历:皖江在线

  从郑蒲港vwin施工现场传来喜讯,当日,由中铁二十局集团承建的我市郑蒲港vwin首座特大桥架梁,依照节点方针,顺畅完结了桥桩基、墩柱、接连梁及制架梁施工的准时收官。

  郑蒲港vwin首座特大桥跨合马高速公路,大桥全长7.506公里,桩基1037根、承台232个、墩台身232个、T梁225孔。桩基选用钻孔灌注桩根底,依据不同跨度和地质条件别离选用1米,1.25米和1.5米桩径;桥台选用单线T形桥台,桥墩选用圆端形实体桥墩;简支T梁选用会集预制别离为32米、24米,大桥依照运梁车运送,大吨位架桥机架起的施工办法,接连梁选用悬臂现浇施工。

  为保证该特大桥建造的顺畅完结,项目施工方优化施工方案,拟定各节点方案,加强施工进程管控和安全防范措施,活跃与当地政府相关部分交流洽谈签订了跨河道、跨公路安全施工协议,为施工出产发明了有利条件。

  “估计2020年9月,郑蒲港vwin将完结全线贯穿并投入运营。”中铁二十局马鞍山郑蒲港vwin项目党工委书记汪振亚说。