潮汕站改造完结 广东梅汕客专具有融入全国高铁网条件

来历:国资委网站

  5月15日清晨,跟着实验动车组平稳抵达潮汕站,标志着的广东梅汕客专接入杭深线厦深段潮汕站Ⅰ级站改施工项目顺畅完结,至此,梅汕客专具有了融入全国高铁网的条件。该项目由中铁武汉电气化局和中铁六局一起参加建造。

  梅州至潮汕客运专线(梅汕客专)规划时速250公里,坐落广东省东部,起于梅州市,途经揭阳市,南至潮州市,方案2019年通车。它的建造将粤东区域的首要城市融入快速客运网,关于改进沿线区域交通条件,带动沿线区域经济开展等方面具有十分重要的含义和效果。潮汕站改造施工是梅汕客专接入杭深线厦深段并融入全国高铁网的重要节点。

  据承当“四电”工程施工的中铁武汉电气化局梅汕项目部司理杨社安介绍,本次工程的难点在于通号系统软件替换繁复,调试实验作业量大,现场多专业施工一起进行,仅四电专业施工人员就多达500余人,就施工难度和安全危险而言,在全国高铁站改施工中都是寥寥无几的。中铁六局当晚也投入了410人进行既有线路拨接、线路及道岔整修和路料转运施工。

  梅汕客专公司表明,此次梅汕客专接入杭深线厦深段潮汕站站改工程完结后,潮汕站从此具有了枢纽站站型及中枢神经,为下一步杭深线厦深段提速改造、梅汕客专注册并接入全国高铁网打下了十分要害且不可或缺的一战。