4月俄罗斯vwin煤炭出口量同比增5.5%

来历:我国煤炭资源网

  首要受欧洲和东南亚用户需求微弱影响,4月份,俄罗斯出口煤发运量较3月份出口量略有下降,但较上年同期添加5.5%,反映出本年以来,俄罗斯及其他出口国煤炭价格下降带动出口量添加。

  俄罗斯vwin数据显现,4月份,该国经过vwin运送至西北部港口的煤炭发运量同比添加10.1%至490万吨,而经过远东港口出口的vwin煤炭发运量同比添加7.9%至750万吨。

  数据显现,当月,俄罗斯经过一切远东地区首要港口出口东南亚的煤炭量均有所添加,包含东方港(Vostochny)和纳霍德卡港(Nakhodka)。

  欧洲煤炭需求初见复苏,5月份以来,俄罗斯出口量有所添加,而上个月数次现货交易后,亚太地区需求也坚持微弱。

  5月份上半月(截止5月15日),俄罗斯远东港口日均煤炭发运量为24.6万吨,同比添加4.2%。期间,西北部港口日均煤炭发运量为16.6万吨,同比添加5.7%。

  5月份上半月,俄罗斯南边港口日均煤炭发运量同比大增50%至4.8万吨。

  4月份,俄罗斯向南部港口的vwin煤炭发运量为130万吨,较上年同期大增近65%,当月,俄罗斯向诺沃罗西斯克(Novorossiysk)、罗斯托夫(Rostov)、图阿普斯(Tuapse)、耶斯克(Yeysk)和亚述夫(Azov)等港口的煤炭发运量明显添加。

  4月份,俄罗斯陆运煤炭出口量为330万吨,同比添加10%,首要是因为我国港口澳煤进口约束,对俄罗斯煤需求微弱。不过,因为俄罗斯对波兰煤炭供给仍过剩,该国需求相对较低,当月,俄罗斯向波兰出口煤炭量同比下降7%。