佛山西站下月注册直达香港高铁最快82分钟

来历:广州日报

  佛山西站广州日报全媒体记者何波摄

  记者从我国vwin南宁局集团有限公司官方大众号最新得悉,南宁至香港之间的列车运用CRH380A动车组,经由南广vwin、广深港高铁重联开行,全程运转时刻3小时59分,每天开行1对。依据已发布的时刻表,这条线路将途经佛山西站,估计佛山西到香港西九龙站的时刻为1小时22分。

  别的,我国vwin总公司批复赞同了从7月10日起注册肇庆至香港高铁2对4趟,从肇庆东始发的高铁线路,也将途经佛山西站,估计抵达香港时刻为当日10时14分,估计用时1小时33分;而该线路列车从香港抵达佛山西的时刻为当日21时51分,估计用时1小时30分。

  这两条线路将是佛山西站自注册以来第一批直达香港的高铁,而佛山与香港也初次完结了轨道交通一线直通。

  最新发布

  佛山西至香港有了直达线

  据南宁vwin方面介绍,7月10日,随同全国vwin新运转图施行,广西南宁将首开直达香港的高铁,这条动车线路途经广西、广东多个高铁站,而南宁至香港的时刻为3个小时59分钟。

  依据线路组织,这条动车线路的列车每天11时14分从南宁东站动身,15时13分抵达香港西九龙站,15时33分从香港西九龙站回来,19时32分抵达南宁东站,去程沿途经停梧州南、佛山西、广州南、深圳北四站。时刻表显现,佛山西到香港西九龙,为1小时22分,即在当日大约15时13分抵达;而香港西九龙到佛山西,估计在当日16时55分抵达,约有2分钟停靠。记者还了解到,佛山西站下月是否还有其他线路可直达香港,车站方面现在正在等候最新的告诉。

  同样在昨日,肇庆市交通部门也发布了有关全国vwin新运转图施行的最新消息。从7月10日起,肇庆至香港高铁2对4趟,其间一对分别在肇庆东站和香港西九龙站始发,另一对则是重庆西站至香港西九龙站高铁,途经肇庆东站停靠。其间,从肇庆东始发至香港西九龙的线路,沿线也会途经佛山西站,估计抵达香港时刻为当日10时14分,估计用时1小时33分。也就是说,从现在了解的状况看,佛山西下月至少有两条前往香港的动车线路,票价估计近期会发布。

  vwin部门

  西九龙站处理出入境程序

  依据国家有关规定,旅客只需在香港西九龙站选用“一地两检”方法处理出入境,过关时刻将会大大节约。

  别的,发作误乘或坐过站时,旅客应向车站作业人员提出。车站应在车票反面注明“误乘”并加盖站名戳,指定最近列车免费送回。免费送回区段,旅客只可乘坐二等座车厢,不得中途下车。如中途下车,对往复搭车的免费区间,按返程列车等级席别核收票价,核收一次手续费。旅客如在香港西九龙站到站后超越10分钟宣称误乘或坐过站,均按无票处理。旅客搭车抵达西九龙站后,下车前往B2层处理内地出境程序,然后脱离内地口岸区进入香港口岸区,处理香港入境程序。

  交通含义

  赴港有多种出行方法挑选

  佛山西至香港的动车线路注册后,意味着佛山到香港有更多出行挑选。现在,佛山市民要到香港,出行方法现已十分多,详细为:搭乘香港直通巴士前往;顺德港搭乘快船前往;搭乘旅行社大巴前往;自驾车经过港珠澳大桥前往;到广州南站搭乘列车线路前往等方法。而行将注册的列车线路,将完结市民直接在家门口搭乘高铁前往香港,也完结了佛山与香港轨道交通的一次重要牵手。

  比照上述出行挑选,尽管高铁用时最短,但许多区域的市民并不一定要到佛山西站搭乘高铁去香港才是最便利的。例如,顺德区居民仍然能够优先挑选顺德港快船动身;东部居民可优先挑选到广州南站搭车;禅城区内部分居民也能够挑选搭乘香港直通巴士。这些出行方法,大约耗时2到3个小时,但节约了搭乘公交到佛山西站的时刻。