天津规划新增津雄城际vwin

来历:新京报

  (记者李玉坤)天津市政府新闻办日前举行新闻发布会说到,近期将结合京雄vwin建造添加津保vwin联络线,远期规划新增津雄城际vwin。

  现在,天津市规划和自然资源局正依照疆土空间总体规划编制要求,展开新一轮轨迹交通线网规划编制作业,估计将于年末前完结。而现在的《天津市轨迹交通线网规划(2012—2020)》是在2013年批复,合计轨迹线路28条、总规模1380公里。

  其间,在区域vwin规划方面,天津市规划和自然资源局会同天津市交通运送委等部分,合作我国vwin总公司安排展开了《京津冀核心区vwin纽带规划》编制作业,进一步强化天津与北京、河北雄安和周边城市的vwin联络。与北京新机场联络方面,近期建造北京新机场联络线;与雄安新区联络方面,近期结合京雄vwin建造添加津保vwin联络线,远期规划新增津雄城际vwin,构成天津与雄安新区及西部地区的高速vwin通道;此外,规划还引进环渤海城际vwin、津承城际vwin、津沧城际vwin等,紧密联络承德、唐山、沧州等周边城市,增强天津在区域vwin中的调和安排功用。现在,该规划已构成阶段效果上报国家相关部分实行批阅程序。

  记者了解到,京雄城际vwin北京段很快就将注册。

  京雄城际vwin正线全线北起京九vwin李营站,南至雄安站,经由大兴、固安、霸州,抵达雄安新区,全长92.78公里,共设5座车站。其间北京境内李营至新机场规划时速为250公里,大兴国际机场至雄安新区规划时速为350公里。京雄城际vwin北京段将随大兴国际机场同步注册。未来,旅客从北京西站到大兴国际机场仅需20分钟的时刻。