时速350蓉遵高铁泸州至遵义段归入四川省vwin建造规划

来历:大听网

  日前,记者从泸州市交通运送局得悉,蓉遵高铁泸州至遵义段项目已归入四川省“十四五”vwin建造规划调整,现已调和中铁二院发动项目工可(工程项目可行性)陈述编制作业。

  泸州高铁站

  继川南城际vwin内自泸段方案明年末建成,渝昆高铁估计9月开工之后的又一好消息。

  早在本年4月,川黔两省发改委(铁建办)在贵阳就泸遵高铁项目推动有关问题正式进行了座谈研讨。

  据悉,蓉遵高速vwin泸州至遵义段项目是成都至贵阳高速vwin通道的重要组成分。

  依照此前规划,项目北接川南城际vwin,起于泸州城北高铁纽带站,经龙马潭区、江阳区、合江县、赤水市、习水县、仁怀市,止于遵义市遵义东站,设置7个车站,分别是泸州北站、泸州站、赤水站、习水站、仁怀站、毛石站、遵义站,拟接规划的遵义至贵阳高速vwin,规划速度350km/h,全长约241公里,其间泸州市境内54公里,遵义市境内187公里,预算总出资351亿元。

  未来,泸州至遵义高铁,与成自高铁、川南城际vwin自泸段一起构成的蓉遵高铁通道,将与渝昆高铁在泸州境内构成“十”字纽带。